关于公布国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛评比结果的通知

发布时间:2019-05-09

各分部:

国家开放大学于2017年举办了工商管理案例设计与分析大赛评比活动。按照《关于举办国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛的通知》(国开教〔2017〕7号)的要求,各分部积极组织学生认真撰写案例。共收到来自33个分部选送的案例228篇。

本届工商管理案例设计与分析大赛评比活动共有21位专家参与了初审和终审,评审采取专家分散审阅与集中评审相结合的方式进行。为保证评选公平公正,评审过程采取匿名评审。经专家评审和网上公示,最终确定100篇案例作品获奖(见附件1),并给予一等奖作品的指导教师以优秀指导教师奖(见附件2)。根据各分部的组织工作情况,活动组委会决定授予大连等6所分部组织奖(见附件3)。   

总体来看,大多数分部对本次活动比较重视,广大师生参与的积极性也比较高,特别是许多学院、学习中心的学生和指导教师表现出了很高的积极性和较高的案例撰写与分析能力。

本届工商管理案例设计与分析大赛展示了近年来国家开放大学工商管理类学生对身边案例的撰写和分析能力,对进一步探索专业和课程的案例教学和实践教学,深化应用性人才培养模式及教学模式改革,提升学生对专业知识的应用能力和创新能力,增强岗位技能,促进学以致用,实现专业培养目标,将起到积极的推动作用。希望各分部继续加大力度,支持学生结合工作实践开展案例研究,努力营造学习与工作实践紧密结合的良好氛围,不断提高人才培养质量。

附件:1.国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛获奖作品名单

2.国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛优秀指导教师获奖名单

2.国家开放大学2017年工商管理案例设计与分析大赛 组织奖”获奖名单

 

 

                            国家开放大学

                          2018年1月4日