学生工作与教师发展部组织召开2018年度国家开放大学优秀毕业生评审会

发布时间:2019-04-25

     2019年43日,2018年度国家开放大学优秀毕业生专家评审工作视频会议顺利召开。国家开放大学副校长林宇出席会议并讲话,辽宁分部、大连分部、浙江分部分管学生工作的校级领导及总部相关部门人员作为评委参加了会议,会议由学生工作与教师发展部张峦峤部长主持。经专家认真评议,482名候选人通过评审。

2018年度优秀毕业生评审工作于201810月份开始部署。 全国各分部、各学院根据通知要求,认真组织开展本单位的优秀毕业生评选及推荐工作。45所分部、国家开放大学实验学院、八一学院、空军学院、残疾人教育学院和汽车学院参加了评选推荐工作,共向总部推荐了497名优秀毕业生候选人,并报送了相关材料。

林宇副校长在发言中强调了优秀毕业生评选工作的重要意义。他指出优秀毕业生评选是检验和提高教学质量的一种重要手段,能够反映出国家开放大学的学生风采,对学风、校风和教风能够起到很好的促进作用,该项工作已开展多年,得到了总部和各分部、学院的高度重视,评选出了众多体现开放教育特点的优秀毕业生,具有很好的导向作用。他希望评审专家坚持标准、严格把关,切实维护学生权益,把真正潜心向学、学以致用的优秀学生评选出来。林校长还要求要进一步规范评审流程,对评审工作中遇到的问题要加强研究。学生工作与教师发展部副部长田素霞介绍了2018年度优秀毕业生评选活动组织情况和评审工作要求。随后,评审专家对候选人材料进行了评审,评审工作圆满结束。